Посетители сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня142
mod_vvisit_counterВчера219
mod_vvisit_counterЗа неделю1384
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2063
mod_vvisit_counterЗа месяц8402
mod_vvisit_counterПрошлый месяц8586
mod_vvisit_counterВсего211672

Online (20 minutes ago): 6
Your IP: 18.207.254.88
Сейчас: 2020-05-29 14:17
Home 2016 год Экскурсия

Экскурсия

Вот и наступил новый учебный год.  Ученики начинают работать с новыми заданиями, новыми проектами. И, конечно же, не остался без внимания уникальный научно-технический конкурс проектов «Инженериада УГМК». В конкурсе может принять участие любой школьник, желающий воплотить инженерную мысль в технический или исследовательский проект.

Особенность конкурса в том, что участники подробно знакомятся с современным производством, разбираются в актуальных задачах предприятий, сами изобретают и изготавливают новые технические устройства.  Конкурс  задуман службой по персоналу УГМК для выявления и поддержки ребят, имеющих способности к техническому творчеству и изобретательству. Технические службы и предприятия УГМК ставят инженерные задачи и помогают конкурсным командам в их решении. Для того, чтобы на заводы приходили квалифицированные инженеры и техники, необходимо со школьной скамьи увлекать детей горно-металлургической тематикой и развивать их инженерные навыки.

Наши дети в этом тоже заинтересованы. Они с огромным желанием начали работать в этом направлении. А начали они со сборки  необходимого материала, подборки и перечитывания литературы, знакомства с предприятием, его технологическим процессом. Для этого им необходимо было посетить музей нашего легендарного Среднеуральского медеплавильного завода. Здесь их встречали специалисты, которые рассказали о самом предприятии и показали сам процесс работы на заводе. Вплотную работал с детьми ведущий инженер Меньщиков Викентий Алексеевич, который в этом году  является наставником детей в этом проекте. Ребята задавали много вопросов, получили много дополнительной информации. Всем было очень интересно. Появились новые идеи, вместе с ними новые вопросы, на которые необходимо найти ответы. Вместе с детьми музей посетили и их родители, они готовы помочь своим детям в любой момент.

Пожелаем ребятам удачи в работе над этим направлением.

1

2

3