Home 2016 год На фестивале робототехники в Ревде представили марсоход-погрузчик

На фестивале робототехники в Ревде представили марсоход-погрузчик

Можно ли изобрести более эффективный погрузчик и как рационально расчистить территорию? Над решением подобных задач, бились юные инженерные умы Ревды 5 апреля.

В школе №2, на площадке Центра образовательной робототехники проводился открытый городской фестиваль «SmartRobofest». Участниками технического соревнования стали 146 человек из семнадцати образовательных учреждений.



Рамазан Капсалыков, руководитель Центра образовательной робототехники:

- Мы соревнования проводим в соответствии с международными российскими стандартами, то есть, мы вводим категории, они различаются конечно же, уровнем сложности заданий и возрастом участников. Категорий у нас всего 7. самая престижная категория конечно же, это 7-ая. Это инновационные инженерные проекты. Там участвует у нас 9 команд по 5 человек. Они представляют свои оригинальные творческие идеи.

На защите инженерных проектов были представлены роботы, оснащенные сложным программным обеспечением. К примеру – марсоход, способный обнаружить и собрать груз.

А вот перед участниками категории «Кегельринг» поставили рационализаторскую задачу: роботу необходимо вытолкать бочонки с поля за минимальный срок. Пятиклассники из Еврогимназии Ксения Патрушева и Кирилл Штрунг разработали свое решение.

Ксения Патрушева:

- Мы придумали схему, что бы он ездил звездой. То есть, он проедет вперед, выбьет первую банку, проедет назад, чуть повернется и будет вышибать следующие банки.

Испытать методику можно было тут же, на полигоне. Оказалось, что у каждой команды продуман свой эффективный план – роботы выталкивали бочонки, двигаясь передом, задом, и даже по кругу.

В фестивале приняли участие и те, кто пока еще делает первые шаги в инженерии. 15 дошкольных команд собрала категория «Wedo Дебют». Здесь малыши собирали самолеты по заданной схеме. Главная цель – заставить пропеллер вращаться. Кто первый справился с задачей – тот и победил.

Вообще, в каждой категории были определены свои лидеры. Лучшим роботостроителям вручили дипломы лауреатов 1, 2 и 3 степеней. Фестиваль «SmartRobofest» по сути, стартовая площадка для этих ребят. Они могут принимать участие в соревнованиях областного и федерального уровня и задуматься о выборе профессии программиста, инженера или техника.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

http://www.revda-novosti.ru/news/obrazovanie/5677.html

Баннер
Баннер

Посетители сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня7
mod_vvisit_counterВчера129
mod_vvisit_counterЗа неделю366
mod_vvisit_counterПрошлая неделя859
mod_vvisit_counterЗа месяц2211
mod_vvisit_counterПрошлый месяц3312
mod_vvisit_counterВсего70045

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 54.224.91.246
Сейчас: 2018-06-21 01:27